材料(2人分)
- 濃縮つゆ
- 100ml
- 水
- 600ml
- 豚バラ肉
- 100g
- 山菜
- 1/2パック
- うどん
- 2玉
- 生卵
- 2個
- ワカメ
- 少々
- とろろ昆布
- 適量
- ネギ、青シソ
- 適量
作り方
-
- 1
- 煮込みで行く。
つゆに使うのを見越した分量の煮立てたお湯に豚肉を投入。油が気になるなら水を代えるが、出汁もあるのでそのまま使いたい。
-
- 2
- 濃縮つゆ、山菜、うどんを投入。火が通ったらどんぶりによそい、とろろ昆布、ネギ、青シソ、わかめ、七味などをお好みで。
最後に卵を落として完成!
おいしくなるコツ
味噌でもいける。トン汁うどんみたいな感じ。
きっかけ
我が家のスタンダードうどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません