油揚げ卵包み レシピ・作り方

油揚げ卵包み
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単にもう一品。

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 2個
  • *醤油 小さじ1
  • *麺つゆ 大さじ2
  • *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 150cc
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。油揚げはペーパー等で油抜きし、半分に切る。袋状にし、卵をそっと割りいれ、爪楊枝で口を止める。
  2. 2 鍋に*を煮立て、1の揚げ卵をそっと入れる。8~10分ほど火を通し、そのまましばらく放置。冷めたら半分に切って、ネギを散らして完成!

きっかけ

簡単にもう一品。

おいしくなるコツ

多少油揚げの袋が破れても、(゚ε゚)キニシナイ!!

  • レシピID:1860005006
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
油揚げ卵包み
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/09/22 14:01
    油揚げ卵包み
    大根も一緒に煮ていただきました^^ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る