油揚げ卵包み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り。油揚げはペーパー等で油抜きし、半分に切る。袋状にし、卵をそっと割りいれ、爪楊枝で口を止める。
- 2 鍋に*を煮立て、1の揚げ卵をそっと入れる。8~10分ほど火を通し、そのまましばらく放置。冷めたら半分に切って、ネギを散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 油揚げ卵包み
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092013/09/22 14:01大根も一緒に煮ていただきました^^ごちそうさまです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)