かいわれともやしのとろとろ中華卵スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お鍋にごま油をひき、にんにくとしょうがを入れ、香りがしてきたらもやしとかいわれを投入し炒める。
-
- 2
- 1に水を加え、ウェイパーとオイスターソースも入れ一煮立ちさせる。ウェイパーがなければ鶏ガラスープや中華スープでも!
-
- 3
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。私は大さじ2の片栗粉を大さじ1の水で溶いています。かなりとろみがつくので、ダマにならないように気を付けて下さい。
-
- 4
- 溶いた卵を箸をつたわせながらゆっくり回し入れて完成。お好みで黒こしょうを振って召し上がってください!
おいしくなるコツ
冷蔵庫の残り物の野菜ならなんでも良いと思います!きのこや人参なども♪
きっかけ
冷蔵庫の残り物の救済♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません