材料(2人分)
- からし菜
- 半束
- ちりめんじゃこ
- 半パック
- 鷹の爪
- ごま油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1/2~1
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- からし菜は食べやすい大きさに切って、茎と葉の部分を分けておく。フライパンにごま油を熱し、鷹の爪とじゃこを炒める。
-
- 2
-
- からし菜の茎部分を入れ、少々しんなりしたら葉も入れる。火が通ったら*を回し入れ、酒を飛ばして完成。ゴマをふる。
おいしくなるコツ
からし菜の苦味が気になる方は、みりんを多めに入れると、よいかと思います。
きっかけ
簡単、早い!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません