アプリで広告非表示を体験しよう

からし菜のじゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、早い!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

からし菜
半束
ちりめんじゃこ
半パック
鷹の爪
ごま油
大さじ1
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1/2~1
ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    からし菜は食べやすい大きさに切って、茎と葉の部分を分けておく。フライパンにごま油を熱し、鷹の爪とじゃこを炒める。
  2. 2
    からし菜の茎部分を入れ、少々しんなりしたら葉も入れる。火が通ったら*を回し入れ、酒を飛ばして完成。ゴマをふる。

おいしくなるコツ

からし菜の苦味が気になる方は、みりんを多めに入れると、よいかと思います。

きっかけ

簡単、早い!

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ちりめんじゃこ
料理名
からし菜のじゃこ炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする