大葉チーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
薄切り肉で簡単!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース薄切り
4枚
とろけるチーズ
2枚
大葉
4枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
1個
パン粉
100cc

作り方

  1. 1
    卵は溶いておく。豚肉にチーズと大葉をはさみ、塩コショウをふった後、小麦粉、卵、パン粉を、この順番でつける。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を熱し、1をカラッと揚げる。
  3. 3
    余分な油を落として、食べやすい大きさに切る。完成!

おいしくなるコツ

温度が命、アチアチがうまいです。

きっかけ

薄切り肉で簡単!

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
大葉チーズカツ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/07 14:24
美味しかったです。 ありがとうございました^^
じゅりんこぴのちろるげんき
サクサクカツがたまりません、すごく美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする