おうちで作れるきな粉! レシピ・作り方

おうちで作れるきな粉!
はんちゃんおんま^^
はんちゃんおんま^^
え、家でつくれるの? と聞かれますが、簡単です。

材料(0人分)

作り方

  1. 1 ステンレスのザルなどに大豆を入れ、ガスの火から10~20センチはなして焦げないように煎ります。
  2. 2 だんだん香ばしいにおいがしてきます。
    皮が割れた部分が色づいているのが目安ですが、あとは好みで。
    こげても、生っぽいよりはおいしいです。
  3. 3 ミルサーで細かく粉にします。
    砕きながらミルサーを持って上下にゆすったりするといいです。
  4. 4 多少粒があっていやな人はすり鉢ですったりしてみてください。私はこれでOK!

きっかけ

家でもきな粉が作れるときいて、挑戦してみたらおいしかった!

  • レシピID:1860004916
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ
料理名
きな粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る