おうちで作れるきな粉! レシピ・作り方
材料(0人分)
- 大豆 適量
作り方
- 1 ステンレスのザルなどに大豆を入れ、ガスの火から10~20センチはなして焦げないように煎ります。
-
2
だんだん香ばしいにおいがしてきます。
皮が割れた部分が色づいているのが目安ですが、あとは好みで。
こげても、生っぽいよりはおいしいです。 -
3
ミルサーで細かく粉にします。
砕きながらミルサーを持って上下にゆすったりするといいです。 - 4 多少粒があっていやな人はすり鉢ですったりしてみてください。私はこれでOK!
関連情報
- カテゴリ
- きなこ
- 料理名
- きな粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません