絶対オススメ 簡単きのこ丼(バター醤油) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きのこ類は石突きを取って適当にほぐす。
にんにくは小口切りにし、大葉は細切りにする。
-
- 2
- ウィンナーは2~3等分にカットする。
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて中火に掛ける。
-
- 3
- にんにくから泡が出てきたらウィンナーを入れて表面がパリッとするまで焼く。
きのこ類を入れて炒める。
-
- 4
- きのこがしんなりしたらバターを入れて溶かし、醤油を回し入れる。
ご飯の上に乗せて、大葉を乗せたら完成。
おいしくなるコツ
きのこ類はお好みのものを使ってください。
きっかけ
大好きなきのこを丼に。
我が家では好評でした(^^)