材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2袋
- 青梗菜
- 1株
- シーフードミックス
- 100cc
- *酒
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1
- *ダシダ
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うどんは茹でて、水切りしておく。青梗菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、シーフードミックスと青梗菜を炒める。火が通ったら、うどんを追加し、*を回し入れ、酒を飛ばして完成!
おいしくなるコツ
うどんはザルにあげておくとくっついてしまうので、炒める前に水をかけて軽くほぐすと楽です。
きっかけ
さっぱりレモン味でいけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません