アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜で、塩焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
さっぱりレモン味でいけます。

材料(2人分)

冷凍うどん
2袋
青梗菜
1株
シーフードミックス
100cc
*酒
大さじ1
*レモン汁
大さじ1
*ダシダ
小さじ2
*醤油
小さじ1
*塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは茹でて、水切りしておく。青梗菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、シーフードミックスと青梗菜を炒める。火が通ったら、うどんを追加し、*を回し入れ、酒を飛ばして完成!

おいしくなるコツ

うどんはザルにあげておくとくっついてしまうので、炒める前に水をかけて軽くほぐすと楽です。

きっかけ

さっぱりレモン味でいけます。

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
青梗菜で、塩焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする