むきかすべ(エイヒレ)の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
軟骨がコリコリしてうまいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

むきかすべ
半パック
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    むきかすべは食べやすい大きさに切って、酒をふっておく。塩コショウをふり、水気を拭いて片栗粉をまぶす。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を熱し、1をじっくり中温で揚げる。完成!

おいしくなるコツ

レモン汁等、お好みに応じてふります。

きっかけ

軟骨がコリコリしてうまいです。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
むきかすべ(エイヒレ)の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/21 15:38
はじめて使った食材でしたが美味しく出来ました
アボカド1号
うわー、これは素晴らしいです!すごく美味しそうです、たまりません!激ウマレポート、ありがとうございます!
2015/01/24 14:27
軟骨うま♡ 美味しかったです。ご馳走さまです(o^^o)
のなひか
おお、完璧な焼き具合で、超美味しそうです!軟骨、美味しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする