作り方
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- 1
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- 好みでお肉を入れても良いでしょう。
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- 2
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- ゴボウは金だわしでこすると綺麗になります。 あまり皮をとると風味が抜けます。ささがきにして水につけてあく抜き。
残りの材料は同じような大きさに揃えます。
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- 3
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- えんどうは彩りに使いたいので後で入れます。残りの材料をサラダオイル大さじ1ぐらいの油で炒めます。
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- 4
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- 調味料は 砂糖 みりん 醤油 出汁(顆粒 もしくは天然素材の出汁粉)
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- 5
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- 調味料を入れて混ぜてから2-3分ふたをして火を通します。水分が煮詰まるまで待ってえんどうを入れます。 火を通すために もう少し炒めます。
仕上げに煎りごまとごま油を少々かけます。
きっかけ
ゴボウ レンコンなどを買うと 少しだけ残ったりして駄目にしちゃうことも いろんな根菜を使って色も鮮やかなきんぴらにしてみました。
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繊維一杯で体に良いですよ