材料(2人分)
- ホウレン草(千葉県産)
- 1/2束
- ベーコン
- 2~3枚
- スライスニンニク
- 1/2片
- *松の実
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- *バルサミコ酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草とベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を入れ、ニンニクとベーコンを色よく炒める。ベーコンがカリカリになったら*を入れ、全体を馴染ませる。最後にホウレン草を入れ、すぐ火をとめて完成!
おいしくなるコツ
ホウレン草はベーコンと炒めることで柔かく甘くなり、甘いバルサミコ酢味でお子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
ホウレン草とバルサミコ酢、よく合います
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ホウレン草ベーコンサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません