頭殻ごと、エビのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
二度揚げで、殻もバリバリ食べます!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

エビ(赤エビ等)
6匹
大さじ2
*片栗粉
大さじ4
*鶏がらスープの素
小さじ1
*塩コショウ
少々
*一味唐辛子(お好みで)
小さじ1/2
レモン(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    エビはひげなど、余分な部分を鋏で切っておき、酒をふってしばらく置く。*は合わせておき、
  2. 2
    エビの水分を拭って、*をまぶす。多めの油(分量外)を熱し、エビを二度揚げして完成!お好みでレモンを絞ってかけます。

おいしくなるコツ

淡白な味のエビの方が向いていると思います。

きっかけ

二度揚げで、殻もバリバリ食べます!

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
頭殻ごと、エビのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/14 12:55
美味しかったです! ありがとうございます♪
メルメル123
おおおおぉ、これはっ!カリカリ海老が超美味しそうです!つまみにもピッタリですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!
2019/12/01 23:38
お土産でいただいた、エビを混じりけなしで素揚げ。これは美味しかったです。また、作ります。
さめ
あああぁぁ、もう見ているだけでジュルジュルきます、すごく美味しそうです!やっぱりシンプル調理って最強ですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする