材料(2人分)
- キャベツ
- 4~5枚
- 挽肉
- 100g
- 椎茸(あれば)
- 1枚
- *鷹の爪
- 少々
- *おろし生姜
- 1/2片
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *ネギ
- 1/2本
- **醤油
- 大さじ1.5
- **酒
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1/2
- **豆板醤
- 小さじ1
- **粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。椎茸はスライス。ネギは粗みじん切りにする。**は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら、挽肉をほぐしながら炒める。火が通ったら椎茸とキャベツを加え、全体に火が通ったら**を回して完成!
おいしくなるコツ
豆板醤の量は、お好みで加減してください。
きっかけ
安上がりで美味しい!
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツのピリ辛ミンチ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません