アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンミニハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robbychan
お好みで大根おろしや大葉を添えるとより美味しいです。

材料(4人分)

【タネ】
豚ひき肉
400g
レンコン
10㎝
長ねぎ
1/2本
A:パン粉
大さじ5
B:ゆずこしょう
小さじ1
C:酒
大さじ4
D:しょうゆ
大さじ1
E:塩
小さじ1/2
ポン酢またはしょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・レンコン
    皮をむき、すりおろしてザルにあけ水気を切る。
    ・長ねぎ
    みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉、工程①の材料、A~Eの調味料を加え、しっかりとこねて、ミニサイズの小判型に整える。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ミニハンバーグの両面を焼き色がつくまで焼いたら、水(分量外)を少々加え、蓋をして蒸し焼きにしたら完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
レンコンミニハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

robbychan 週末に作っているレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする