材料(4人分)
- 【タネ】
- 豚ひき肉
- 400g
- レンコン
- 10㎝
- 長ねぎ
- 1/2本
- A:パン粉
- 大さじ5
- B:ゆずこしょう
- 小さじ1
- C:酒
- 大さじ4
- D:しょうゆ
- 大さじ1
- E:塩
- 小さじ1/2
- ポン酢またはしょうゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- ・レンコン
皮をむき、すりおろしてザルにあけ水気を切る。
・長ねぎ
みじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉、工程①の材料、A~Eの調味料を加え、しっかりとこねて、ミニサイズの小判型に整える。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ミニハンバーグの両面を焼き色がつくまで焼いたら、水(分量外)を少々加え、蓋をして蒸し焼きにしたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません