アプリで広告非表示を体験しよう

大根のバター焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましゅりり8823
なかなか美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/3本
ベーコン
3枚
コンソメ
1個
バター
10g
しょう油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を輪切りにして、コンソメを溶かした鍋に入れて、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    煮たら大根を取り出して(残った汁でスープも作れます)、水気をある程度取る。
  3. 3
    今度は大根をバターを溶かしたフライパンで焼く。
    両面が軽く焼き目が付いたらしょう油を回し入れて、皿に取り出す。
  4. 4
    そして一口大に切ったベーコンをフライパンで焼いて、大根の上に乗せたら完成!

きっかけ

大根を別の味で食べたくて。

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 アレンジ 大根 バター焼き
料理名
大根のバター焼き。

このレシピを作ったユーザ

ましゅりり8823 小学生の子どもの子育て中です。お料理初心者ですが簡単、美味しいレシピを作っていきたいと思ってます。仕事を始めてから忙しくて更新休止中です。すみません。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/03 23:20
ベーコンの代わりに昨日余ったハムを一緒に焼きました。黒コショウもプラス。失敗無く作れて美味しかったです。
ちゃこる

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする