ピリっと!山芋のワサビポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinako0
ワサビの量はお好みで加減してくださいね

材料(4人分)

山芋(20cmくらい)
1本
★ポン酢
大さじ3
★ワサビ
大さじ1
コショウ
適量
カイワレ大根(もしくはネギ)
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    短冊型に切った山芋をごま油で2分ほど炒めます。
  2. 2
    ★のあらかじめ混ぜておいたワサビとポン酢をフライパンに回しいれ、まんべんなく味が付くよう軽く炒めます。
  3. 3
    コショウをふり、カイワレ大根を飾り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ワサビとポン酢はあらかじめ混ぜておくと味が均等になります。

きっかけ

おかずにもなり、お酒のおつまみにもなるし、おまけにヘルシーなメニューを食べたくて。

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋のワサビポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

kinako0 とにかくめんどくさがりのズボラ女です。なんとか簡単に作れて豪華に見えるレシピを日々試行錯誤しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする