ピリっと!山芋のワサビポン酢炒め レシピ・作り方

ピリっと!山芋のワサビポン酢炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
kinako0
kinako0
ワサビの量はお好みで加減してくださいね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 短冊型に切った山芋をごま油で2分ほど炒めます。
  2. 2 ★のあらかじめ混ぜておいたワサビとポン酢をフライパンに回しいれ、まんべんなく味が付くよう軽く炒めます。
  3. 3 コショウをふり、カイワレ大根を飾り付けて出来上がりです。

きっかけ

おかずにもなり、お酒のおつまみにもなるし、おまけにヘルシーなメニューを食べたくて。

おいしくなるコツ

ワサビとポン酢はあらかじめ混ぜておくと味が均等になります。

  • レシピID:1860004556
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋のワサビポン酢炒め
kinako0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る