ピリっと!山芋のワサビポン酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 山芋(20cmくらい) 1本
- ★ポン酢 大さじ3
- ★ワサビ 大さじ1
- コショウ 適量
- カイワレ大根(もしくはネギ) 適量
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 短冊型に切った山芋をごま油で2分ほど炒めます。
- 2 ★のあらかじめ混ぜておいたワサビとポン酢をフライパンに回しいれ、まんべんなく味が付くよう軽く炒めます。
- 3 コショウをふり、カイワレ大根を飾り付けて出来上がりです。
きっかけ
おかずにもなり、お酒のおつまみにもなるし、おまけにヘルシーなメニューを食べたくて。
おいしくなるコツ
ワサビとポン酢はあらかじめ混ぜておくと味が均等になります。
- レシピID:1860004556
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋のワサビポン酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません