現在地
野菜  > 
山芋  > 

ピリっと!山芋のワサビポン酢炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリっと!山芋のワサビポン酢炒め
  • 300円前後

ワサビの量はお好みで加減してくださいね

作り方

  • 1

    短冊型に切った山芋をごま油で2分ほど炒めます。

  • 2

    ★のあらかじめ混ぜておいたワサビとポン酢をフライパンに回しいれ、まんべんなく味が付くよう軽く炒めます。

  • 3

    コショウをふり、カイワレ大根を飾り付けて出来上がりです。

きっかけ

おかずにもなり、お酒のおつまみにもなるし、おまけにヘルシーなメニューを食べたくて。

おいしくなるコツ

ワサビとポン酢はあらかじめ混ぜておくと味が均等になります。

レシピID: 1860004556

公開日:2012.01.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
山芋のワサビポン酢炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ピリっと!山芋のワサビポン酢炒めのページ上部へ