きゃべつたっぷりシチュー♪ レシピ・作り方

きゃべつたっぷりシチュー♪
  • 約1時間
  • 500円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
キャベツをいれるとボリュームがまします。たっぷり食べたい人にはお勧めです。

材料(約5人分)

  • キャベツ☆ 4分の1個
  • じゃがいも☆ 5個
  • たまねぎ☆ 2個
  • 人参☆ 1本
  • 鳥ささみ肉 200㌘
  • コーン缶 1缶
  • 市販のシチューのルー(顆粒)固形でもOK 180㌘
  • お水 4カップ
  • 豆乳(牛乳でもOK) 100cc
  • 白ワイン おおさじ3

作り方

  1. 1 ☆の野菜はお好みの大きさに切る。鳥ささみ肉は食べやすい大きさに切り、白ワインにつけておく。
  2. 2 鍋にじゃがいも、たまねぎ、にんじん、ささみ肉をいれて炒める。
  3. 3 2にお水おいれ、野菜に火が通るまで煮る。煮える少し前にキャベツを入れる。
  4. 4 3にシチューのルーを入れて溶かす。溶けたら豆乳とコーンを入れて、一煮立ちしたらできあがり♪

きっかけ

キャベツがたくさんあったので、シチューにいれました。

おいしくなるコツ

キャベツは最初から入れると、くったりしてしまうので、歯ごたえを楽しみたい方は、この手順で行ってください。

  • レシピID:1860004555
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
シチュー キャベツ たまねぎ 人参
料理名
シチュー
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る