材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 100gぐらい
- ネギ
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- *酒
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- 肉に塩コショウを少々まぶし、ネギに巻きつけ、5cmぐらいの長さに切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに薄く油(分量外)を引き、肉を巻いたネギを転がしながらゆっくり炒める。火が大体通ったら*を回し入れ、酒蒸しにして絡め、完全に中まで火を通す。完成!
おいしくなるコツ
転がしながら、ゆっくりじっくり焼きます。
きっかけ
中途半端にバラ肉が余ったら。