寒い日にポカポカキムチうどん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっぱカッパ
隠し味で白だしを入れました

材料(4人分)

冷凍うどん
3~4玉
白菜キムチ
200g
豚バラ薄切り肉
100g
大根
5cm
にんじん
1本
ちくわ
4本
にら
1/2束
3カップ
白だし
大さじ3
顆粒和風だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根、にんじんはピーラーで細く薄く切る。にらは3cmに切る。ちくわは斜めに切る。白菜キムチは大きい場合は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水、白だし、顆粒和風だしの素を入れ煮たて、肉を加え肉の色が変わったら、大根、にんじんを加えさらに煮立てる。
  3. 3
    (2)に冷凍うどんを入れ、ほぐれたら白菜キムチ、ちくわ、にらをのせ、鍋の蓋をして、弱火~中火で5分~10分ほど煮る。

きっかけ

白菜キムチが冷蔵庫に残っていたので冷凍うどんと煮込んで鍋に・・・

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチうどん鍋

このレシピを作ったユーザ

おかっぱカッパ 毎日の食事作りも大変。楽天レシピを参考に、挑戦したり、自分流のレシピを考えたり、キッチンで楽しい時間を過ごせたらと思いながら今日も料理を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする