材料(4人分)
- 冷凍うどん
- 3~4玉
- 白菜キムチ
- 200g
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 大根
- 5cm
- にんじん
- 1本
- ちくわ
- 4本
- にら
- 1/2束
- 水
- 3カップ
- 白だし
- 大さじ3
- 顆粒和風だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんはピーラーで細く薄く切る。にらは3cmに切る。ちくわは斜めに切る。白菜キムチは大きい場合は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水、白だし、顆粒和風だしの素を入れ煮たて、肉を加え肉の色が変わったら、大根、にんじんを加えさらに煮立てる。
-
- 3
- (2)に冷凍うどんを入れ、ほぐれたら白菜キムチ、ちくわ、にらをのせ、鍋の蓋をして、弱火~中火で5分~10分ほど煮る。
きっかけ
白菜キムチが冷蔵庫に残っていたので冷凍うどんと煮込んで鍋に・・・
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