作り方
-
- 1
- マヨネーズと青じそドレッシングをボールに入れて、軽く混ぜておく。
-
- 2
- 大根と人参は5センチの千切り、きゅうりも千切りにして、1のボールに入れる。
-
- 3
- ツナ缶を汁ごと2のボールに入れて、菜箸で、全体がよくなじむように混ぜる。
-
- 4
- 大根がしんなりしてくるまで(30~1時間程度)待って、できあがり♪
おいしくなるコツ
次の日の朝に食べても、味がしみこみおいしいです。しゃっきりがお好きなかたは、できたてをどうぞ。しそをみじん切りにしたり、刻み海苔をいれても美味しいです。
きっかけ
大根をたっぷりとりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません