アプリで広告非表示を体験しよう

大根のツナサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kunikazunoko
作ってから1時間ぐらい置くと、大根がしんなりとして、味がしみこんで美味しいです。

材料(4人分)

大根
10㎝
人参
5㎝
きゅうり
2本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
ノンオイル青じそドレッシング(リケン)
カップ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マヨネーズと青じそドレッシングをボールに入れて、軽く混ぜておく。
  2. 2
    大根と人参は5センチの千切り、きゅうりも千切りにして、1のボールに入れる。
  3. 3
    ツナ缶を汁ごと2のボールに入れて、菜箸で、全体がよくなじむように混ぜる。
  4. 4
    大根がしんなりしてくるまで(30~1時間程度)待って、できあがり♪

おいしくなるコツ

次の日の朝に食べても、味がしみこみおいしいです。しゃっきりがお好きなかたは、できたてをどうぞ。しそをみじん切りにしたり、刻み海苔をいれても美味しいです。

きっかけ

大根をたっぷりとりたくて。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

kunikazunoko おいしく食べて健康になる♪ヘルシーで栄養がたっぷりとれるお料理が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする