こまつなとじじみの和え物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kunikazunoko
オルチニンたっぷりしじみ♪からだぽかぽか生姜♪カリウムこんぶ♪カルシウム小松菜♪みーんな体によさそうな1品です。

材料(4人分)

こまつな
1袋
ふじっこのじじみ生姜こんぶの佃煮
四分の1パック
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は、食べやすい大きさに切り、水をはった鍋に塩を入れて、三分ほど茹でる。
  2. 2
    ゆであがったら、ざるにあけて、水にさらし、固く絞る。
  3. 3
    2をボールにいれ、フジッコのしじみと生姜こんぶの佃煮四分の1パックを入れて、あえて、できあがり♪

おいしくなるコツ

「しじみと生姜こんぶ」の量はお好みで加減してください。

きっかけ

しじみの健康パワーをもらいたいため。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
しじみ しょうが こんぶ こまつな
料理名
こまつなとしじみのあえもの

このレシピを作ったユーザ

kunikazunoko おいしく食べて健康になる♪ヘルシーで栄養がたっぷりとれるお料理が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする