玉葱たっぷり♪きゅうりとかにかまサラダ レシピ・作り方

玉葱たっぷり♪きゅうりとかにかまサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kunikazunoko
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健康を考え、玉葱をたっぷり食べられるサラダにしました。

材料(2人分)

  • きゅうり 3本
  • 玉葱 1個の半分
  • かにかま棒 5本
  • 小さじ1
  • ノンオイル青じそドレッシング(リケン) お好みで

作り方

  1. 1 玉葱はスライスし、塩を振って、10分程度おいて、水にさらし、水気をしっかり絞る。
  2. 2 きゅうりを輪切りにし、1の玉葱、ほぐしたかにかま棒とあえて、お好みでドレッシングをかけて、できあがり♪

きっかけ

玉葱をたっぷり食べて、血液さらさらを目指したかったので。

おいしくなるコツ

たまねぎの辛いのが好きな方は、塩を少なめにし、5分ほどでしぼるといいです。辛みが血液をサラサラにしてくれるので。

  • レシピID:1860004408
  • 公開日:2011/12/11
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カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
サラダ たまねぎ きゅうり かにかま
料理名
サラダ
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