玉葱たっぷり♪きゅうりとかにかまサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 3本
- 玉葱 1個の半分
- かにかま棒 5本
- 塩 小さじ1
- ノンオイル青じそドレッシング(リケン) お好みで
作り方
- 1 玉葱はスライスし、塩を振って、10分程度おいて、水にさらし、水気をしっかり絞る。
- 2 きゅうりを輪切りにし、1の玉葱、ほぐしたかにかま棒とあえて、お好みでドレッシングをかけて、できあがり♪
きっかけ
玉葱をたっぷり食べて、血液さらさらを目指したかったので。
おいしくなるコツ
たまねぎの辛いのが好きな方は、塩を少なめにし、5分ほどでしぼるといいです。辛みが血液をサラサラにしてくれるので。
- レシピID:1860004408
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- サラダ
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