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焼き鮭焼き舞茸♪ レシピ・作り方

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舞茸は焼くと香りがでて、とても美味しいです。レタスを下に敷いて、野菜、魚、茸の栄養が1皿で摂れます。

材料(2人分)

舞茸
半パック
甘塩鮭
2切れ
レタス
5枚
ポン酢
大さじ1
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    舞茸を食べやすい大きさにちぎり、鮭と一緒にグリルで焼く。
  2. 2
    焼いている間に、レタスを食べやすい大きさにちぎって、お皿にのせておく。
  3. 3
    2のお皿に焼いた鮭と舞茸をのせる。舞茸に少し塩を振る。
  4. 4
    食べる直前にポン酢をかけ、できあがり♪

おいしくなるコツ

塩分が気になる方は、生鮭にして塩分を減らし、ポン酢や大根おろしで食べても美味しいです。トッピングにトマトを添えると、見た目も美味しそうになります。

きっかけ

とびきり栄養豊富な鮭と舞茸を焼いて、野菜(レタス)と一緒にお皿に盛り、見た目豪華な!?おかずにしました。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
舞茸 レタス 焼き魚
料理名
焼きサラダ

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kunikazunoko おいしく食べて健康になる♪ヘルシーで栄養がたっぷりとれるお料理が大好きです!

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