カルシウムいっぱい!ちりめんチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ
- 半個
- にんじん
- 4センチ
- ちりめん
- 40g
- ご飯
- 茶碗2杯半
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- みじん切りしたたまねぎとにんじんを大さじ1の油で炒めます。火が通ったらちりめんを加え炒めます。
-
- 2
- 1に温かいご飯を加えてパラパラになるまで炒めます。仕上げにコショウを加えて炒め、お好みでしょうゆ大さじ半分を全体に振り掛けて炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ちりめんを使うので塩は使っていませんが、ちりめんの塩加減で、薄ければ加えてください。
きっかけ
ちりめんを買ったのでチャーハンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません