カルシウムいっぱい!ちりめんチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
ちりめんを使うので味付け不要、こしょうのみで、とっても美味しくできます。

材料(2人分)

たまねぎ
半個
にんじん
4センチ
ちりめん
40g
ご飯
茶碗2杯半
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    みじん切りしたたまねぎとにんじんを大さじ1の油で炒めます。火が通ったらちりめんを加え炒めます。
  2. 2
    1に温かいご飯を加えてパラパラになるまで炒めます。仕上げにコショウを加えて炒め、お好みでしょうゆ大さじ半分を全体に振り掛けて炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ちりめんを使うので塩は使っていませんが、ちりめんの塩加減で、薄ければ加えてください。

きっかけ

ちりめんを買ったのでチャーハンにしました。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
カルシウムいっぱい!ちりめんチャーハン ちりめんチャーハン ちりめんレシピ チャーハン
料理名
ちりめんチャーハン

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする