タコの舞茸ソースがけ レシピ・作り方
![タコの舞茸ソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac06e922e7d4b49508f4e8df0f760b9bec0fe3ff.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
タコは食べやすい大きさにぶつ切りして、塩コショウをふり小麦粉をまぶす。舞茸は手で裂いておく。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、鷹の爪とタコを炒める。いったんタコを皿に取り、今度は舞茸をいれ、炒める。しんなりしたら*を入れ、少々煮詰まったら、舞茸ソースをタコにかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコの舞茸ソースがけ
レポートを送る
2 件