すき焼き風牛小間と白菜の煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
味付けはすき焼き風です。
みんながつくった数 19

材料(2人分)

牛小間切れ
150g
白菜
4枚
ネギ
2本
豆腐
半丁
●酒・みりん・しょうゆ
各大さじ3
●砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    薄く油を敷いた鍋でお肉を焼いて、●を加えます。食べやすい大きさに切った白菜、ネギ、豆腐を加え煮込みます。白菜が軟らかくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お水は加えませんが、白菜の水分が多い場合は少し煮汁が減るまで煮込みます。

きっかけ

安売りの牛小間と旬の白菜の煮込みです。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
すき焼き風牛小間と白菜の煮込み 牛肉と白菜の煮込み 牛小間肉レシピ 白菜レシピ
料理名
牛小間と白菜の煮込み

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 15 件)

2020/08/12 16:48
ネギがなかったので、お肉と白菜増量で作りました。簡単にすき焼きが出来て、味がしみて美味しかったです。
Ele28
2016/12/20 13:43
オクハマモさん、こんにちは(*・∀・*)すき焼き風がいいですね♪とっても美味しくてご飯が進みました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー
レポ、ありがとうございます♪ 美味しく作って頂いて感謝です☆ ふふ、すき焼き風なので白菜たっぷりで主役なんですよー! とっても素敵な画像をありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする