すき焼き風牛小間と白菜の煮込み♪ レシピ・作り方

すき焼き風牛小間と白菜の煮込み♪
  • 約15分
  • 500円前後
オクハマモ
オクハマモ
味付けはすき焼き風です。

材料(2人分)

  • 牛小間切れ 150g
  • 白菜 4枚
  • ネギ 2本
  • 豆腐 半丁
  • ●酒・みりん・しょうゆ 各大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 薄く油を敷いた鍋でお肉を焼いて、●を加えます。食べやすい大きさに切った白菜、ネギ、豆腐を加え煮込みます。白菜が軟らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

安売りの牛小間と旬の白菜の煮込みです。

おいしくなるコツ

お水は加えませんが、白菜の水分が多い場合は少し煮汁が減るまで煮込みます。

  • レシピID:1860004246
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
すき焼き風牛小間と白菜の煮込み 牛肉と白菜の煮込み 牛小間肉レシピ 白菜レシピ
料理名
牛小間と白菜の煮込み
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • Ele28
    Ele28
    2020/08/12 16:48
    すき焼き風牛小間と白菜の煮込み♪
    ネギがなかったので、お肉と白菜増量で作りました。簡単にすき焼きが出来て、味がしみて美味しかったです。
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2016/12/20 13:43
    すき焼き風牛小間と白菜の煮込み♪
    オクハマモさん、こんにちは(*・∀・*)すき焼き風がいいですね♪とっても美味しくてご飯が進みました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
  • まき小屋
    まき小屋
    2016/12/19 18:54
    すき焼き風牛小間と白菜の煮込み♪
    美味しくいただきました ごちそう様でした
  • momokota1222
    momokota1222
    2016/12/18 20:01
    すき焼き風牛小間と白菜の煮込み♪
    すき焼きを食べたがっていた家族に作ったら大喜びでした。フライパンひとつで簡単にできて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.11.18 14:40

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2016年11月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る