すぐ食べれるなすの塩麹即席もみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
塩麹を使って簡単に作ります。ビニール袋でもむのですぐに食べれます。

材料(2人分)

なす
小2本
塩麹
大さじ1
黒すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは薄切りにします。ビニール袋になすと塩麹を入れ、よく揉みます。
  2. 2
    なすがしんなりしたら、ごまを混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩麹の量はお好みで加減してください。

きっかけ

友達おススメの塩麹、即席漬けに使いました。ビニール袋でもんですぐに食べれます。

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
すぐ食べれるなすの塩麹即席もみ なすの即席漬け 塩麹レシピ なすの揉み漬け
料理名
なすの塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする