すぐ食べれるなすの塩麹即席もみ♪ レシピ・作り方

すぐ食べれるなすの塩麹即席もみ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
塩麹を使って簡単に作ります。ビニール袋でもむのですぐに食べれます。

材料(2人分)

  • なす 小2本
  • 塩麹 大さじ1
  • 黒すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは薄切りにします。ビニール袋になすと塩麹を入れ、よく揉みます。
  2. 2 なすがしんなりしたら、ごまを混ぜて出来上がりです。

きっかけ

友達おススメの塩麹、即席漬けに使いました。ビニール袋でもんですぐに食べれます。

おいしくなるコツ

塩麹の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1860004161
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
すぐ食べれるなすの塩麹即席もみ なすの即席漬け 塩麹レシピ なすの揉み漬け
料理名
なすの塩麹漬け
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る