甘くない☆りんごジャム レシピ・作り方
材料(約5~6人分)
- りんご 700g
- 砂糖 60g
- 水 500
- レモン汁 大さじ2
作り方
-
1
りんごは皮を切り8等分にして薄いイチョウ切りにする。
りんご、砂糖、レモン汁、水半分を鍋に入れ弱火で煮詰める。 - 2 時々かき混ぜながら途中で残りの水を入れりんごがぐずぐずになるまで1時間くらい煮続けたら出来上がり。
きっかけ
長野の旦那の実家からたくさん送られてきたので(’∇`)
おいしくなるコツ
※焦げないようにかき混ぜ忘れないでください。 ※りんごは薄く切れば切るほど煮る時間が少なくて済みます。
- レシピID:1860004155
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- 甘くない☆りんごジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません