甘くない☆りんごジャム レシピ・作り方

甘くない☆りんごジャム
  • 1時間以上
  • 300円前後
ヘタレ母ちゃん
ヘタレ母ちゃん
パンやホットケーキにつけて食べると美味しいです☆

材料(約5~6人分)

  • りんご 700g
  • 砂糖 60g
  • 500
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 りんごは皮を切り8等分にして薄いイチョウ切りにする。
    りんご、砂糖、レモン汁、水半分を鍋に入れ弱火で煮詰める。
  2. 2 時々かき混ぜながら途中で残りの水を入れりんごがぐずぐずになるまで1時間くらい煮続けたら出来上がり。

きっかけ

長野の旦那の実家からたくさん送られてきたので(’∇`)

おいしくなるコツ

※焦げないようにかき混ぜ忘れないでください。 ※りんごは薄く切れば切るほど煮る時間が少なくて済みます。

  • レシピID:1860004155
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
甘くない☆りんごジャム
ヘタレ母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る