簡単、肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
寒い季節はコレ!
みんながつくった数 81

材料(2人分)

牛肉細切れ
150~200g
ネギ
1本
椎茸
1枚
豆腐
半丁
マロニー(しらたき等)
20gぐらい
*酒
大さじ2
*みりん
大さじ2
*醤油
大さじ2
*出し汁
100cc
七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ネギ、椎茸、豆腐は食べやすい大きさに切っておく。マロニーはお湯で戻しておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、ネギと牛肉を炒める。色が変わったら椎茸、マロニーを加え、*を入れる。豆腐も加えて、好みの加減まで煮込んで完成!七味をふる。

おいしくなるコツ

油の代わりに牛脂を少量入れてもうまいです。

きっかけ

寒い季節はコレ!

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ肉豆腐
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 50 件)

2021/02/18 20:10
マロニー が汁を吸い切りました(笑) おいしかったです!
yuuiruyan
汁だくマロニー、大好物なので、見ているだけでジュルジュルきます、すごく美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!
2020/03/16 18:30
フライパンで出来て、良いですね。春雨が出汁を吸って、味がしみしみで美味しかったです。
ラテアート21
美しいアートな肉豆腐が、超美味しそうです!春雨は、味が浸みて美味しいですよね。美味しいレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする