鶏胸のとろとろ煮 レシピ・作り方

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ヘタレ母ちゃん
片栗粉をまぶして調理するだけで鶏肉がパサつきにくくなるのととろとろになって一石二丁☆

材料(4人分)

鶏胸肉
300g
片栗粉
大さじ3
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
200CC

作り方

  1. 1
    胸肉を一口大に切り、片栗粉を均等にまぶす。
  2. 2
    強火でキツネ色になるまで焼く。
  3. 3
    水や調味料を入れて蓋をして弱火で煮る。
    たまにかき混ぜる。
  4. 4
    10分くらい煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

※弱火で煮ないとパサパサになるので気を付けて。 ※焦げ目をつける時はあまり動かさない様にすると上手につきます。

きっかけ

安い胸肉を柔らかくアレンジしてみました(*^-’)b

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸のとろとろ煮

このレシピを作ったユーザ

ヘタレ母ちゃん ダイエットメニューを中心に安くて美味しい料理を作っていきたいと思ってます! ブログに毎日献立アップしてますので良かったら遊びにきてください→http://ameblo.jp/tomorrow8ppy/

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