かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方
![かぼちゃのそぼろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8571ba06bf79f2d3e07ed20b0e46edd871363607.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはわたをとり、3㎝角に切る。
- 2 鍋にA~Cを入れ、ひと煮立ちしたらかぼちゃを入れ、柔らかくなるまで煮込む。
- 3 別の鍋にサラダ油をひき、鶏ひき肉を色が変わるまで炒めたらD~Gを入れ混ぜ合わせる。
- 4 工程③が沸騰したら水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ1:水 小さじ2)を入れてとろみをつける。
- 5 工程②のかぼちゃがやわらかくなったら、お皿に盛り、工程④のあんかけをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのそぼろあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません