たくさん作って冷凍保存!栗の渋皮煮♪つくったよ
「たくさん作って冷凍保存!栗の渋皮煮♪」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 33 件
つくったよスタンプ15件
つくったよレポート 18件(18人)
-
みかやんmw2021/11/21 08:32:15美味しいです。皮を剥く苦労以外は難しくないし、調味料も簡単で、これから毎年作ります♪
-
わんなん2020/10/05 15:00:54材料がシンプルでいいですね。美味しかったです。ごちそうさまでした^_^
-
あいはる02182019/11/02 12:44:23うまく皮が剥けず、崩れかけちゃいましたが美味しかったです!レシピありがとうございました(^^)
-
CHIKA08222019/10/07 15:22:25初めて作るのに、どうしていいか分からず参考にさせていただきました☺︎
初めてにしては美味しく出来たのではと満足♬︎♡
ありがとうございました!! -
harupyon♪2019/09/30 15:09:55皆さん上手に作ってますよね。
私は火が強かったせいか、皮が剥けたり、砕けてたりしてましたが、味はとってもおいしかったです。
冷凍もしたので、当分楽しめそうです。 -
Yuka09012018/09/26 08:26:41少し砂糖を減らして、きび砂糖で作ってみました。初めてにしては、栗の甘さもしっかり感じられる美味しいの出来ました~レポ、ありがとうございます♪
美味しく作って頂いて感謝です☆
栗の季節ですねえ~
キビ砂糖、コクが出て美味しくなりそうですね!
素敵画像をありがとう♪ -
マリン775972018/09/15 17:03:44美味しかったです(^o^)vレポ、ありがとうございます♪
美味しく作って頂いて感謝です☆
栗の美味しい季節になりましたね!
ちょっと手間だけどたくさん作って冷凍保存しておくと超便利です! -
ともぴ492016/10/12 22:31:44とっても時間がかかっちゃいましたが、美味しく出来ました。1キロ作りましたが、冷凍する間もなく食べちゃいそうです(笑)
写真が下手すぎて、すみません(^-^;レポ、ありがとうございます♪
美味しく作って頂いて感謝です☆
そうなんですよね、美味しくて冷凍する間もないかも(笑
素敵画像をありがとう♪ -
かば蔵2016/10/10 19:36:52冷凍しても美味しく食べられました(*^-^*)レポ、ありがとうございます♪
美味しく作って頂いて感謝です☆
栗の季節にたくさん作って冷凍保存しておいて栗のない季節に食べるとまた格別に美味しいですよ! -
りん32392016/09/22 23:21:00題名通り、たくさんつくって、冷凍しました!(^^)レポありがとうございます♪
美味しく作って頂いて感謝です☆
栗の美味しい季節ですね!
冷凍保存してるといつでも食べれるのがいいですね。
素敵画像をありがとう♪ -
Apple98442015/10/23 09:10:11一回目の栗がちょうど1.5キロだったのでピッタリ♪
オットがメタボ予備群なのでお砂糖2割減で作らせて頂きました。
とっても美味しかったです。
ありがとう~✿うわぁ~、たくさん作りましたね!
とっても美味しそうです♪
連続のレポ、ありがとうございます☆
手作りだと自分流にいろいろ加減ができて◎ですね! -
haruru882014/10/13 12:00:09こんにちは♪
秋の味、満喫できました。ごちそうさまでした(*^_^*)うわぁ~、美味しそう♪
この時期にしか作れないものだもんね!
レポ、ありがとうございます♪
とっても美味しそうに作って頂いて感謝です!
素敵画像をありがとう☆ -
ガーネット22014/10/07 15:07:53冷凍保存の仕方はとても助かります。ありがとうございます。うわぁ~、美味しそうですね♪
たくさん作って冷凍保存してると、季節外れに食べれて◎ですね。
レポ、ありがとうございます♪
美味しく作って頂いて感謝です☆ -
るぅ78922012/10/15 10:57:45水につけるとこんなに簡単に鬼皮剥けるんですね〜
とっても美味しくできました。うわぁ~、ほんとすっごくきれいに美味しそうにできてますね。
渋皮煮ってちょっと手間だけど、それだけに格別に美味しく感じます。
レポ、ありがとうございます☆ -
りんご11912012/10/09 16:10:23参考に、黒砂糖で作りました。秋の味覚、美味しいですね♪黒砂糖で作ると、すごくコクのある渋皮煮になるでしょうね。
とっても美味しそうです♪
レポ、ありがとうございます。
美味しくつくっていただいて、感謝です☆ -
saru39532011/11/26 17:23:23初めて作りました!色々なお菓子に使えそうです!すっごく美味しそうに出来上がってますね!
渋皮煮、手間がかかるけど、その分美味しさも格別ですね。
作っていただいて感謝です♪
ありがとうございます☆ -
専業主婦ぷうこ2011/11/19 20:11:42初めて渋皮煮を作りました。とっても大変でしたがその分、余計に美味しいです。
せっかく作った渋皮煮❤無駄にしたくないので冷凍保存しまーす♪うわぁ~、初めてなんて思えないくらい、ものすごいーく上手にできてますね!
こっくり美味しそうです♪
作っていただけて、うれしいです♪
ありがとうございます☆ -
ごんもも0101012011/11/17 22:51:41秋になると必ず作りたい渋皮煮ですよね! 冷凍保存の技(?)、伝授していただきありがとうございますっ(笑)渋皮煮、ちょっと手間がかかるけど、美味しいですよね!
私は、ジャムやソース、なんでもビンごと冷凍してます。
作っていただいて、感謝です☆
ありがとうございます♪
18件中
18件