簡単すぎる前菜☆いくらの大根おろし和え レシピ・作り方

簡単すぎる前菜☆いくらの大根おろし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
りぃ★☆12
りぃ★☆12
とにかく簡単!に、和前菜が出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根おろしの水気を切り、いくらの上に乗せます。
    大葉の千切りをのせて、上からポン酢をかけたら完成!

きっかけ

いくらと大根おろしが余っていたので、パパッと出来る前菜にしてみました。

おいしくなるコツ

大葉がなければ、万能ネギでも大丈夫です☆

  • レシピID:1860003993
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
関連キーワード
和食 簡単 大根おろし いくら
料理名
いくらの大根おろし和え
りぃ★☆12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆r☆77
    ☆r☆77
    2021/04/24 04:32
    簡単すぎる前菜☆いくらの大根おろし和え
    混ぜる前の写真ですが、美味しくできました\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る