豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
robbychan
robbychan
ふわふわであっさり味なので、大葉を添えてもおいしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにしっかりと水切りをした木綿豆腐と鶏挽肉、A~Cをいれ、しっかりとこねる。
  2. 2 工程①のタネを1/4の量を手に取り、小判型に整える。
  3. 3 温めたオーブントースターにクッキングパーパーを敷いて工程②のタネを置き、10~15分焼いて、表面がきつね色になったらOK。
  4. 4 お皿に工程③を乗せて、大根おろしを添え、ポン酢をかけたら完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

  • レシピID:1860003988
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る