簡単なのにレストラン風☆ラムレッグステーキ レシピ・作り方

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りぃ★☆12
ラムの骨付きでも出来ます。甘めなソースがおいしいです。

材料(2人分)

ラムレッグ(もも) ステーキ用
2枚
塩・胡椒(肉の下味用)
適量
ローズマリー
適量
粒マスタード
大1
蜂蜜
小1~2
バルサミコ酢
大1
バター
3g
胡椒
適量
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    ラム肉を冷蔵庫から出して、塩胡椒とローズマリーを両面にまぶす。(結構多めでOK)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを少し入れ、ラムを焼く。両面に焼き色をつけながら焼きます。(私はその間に横で付け合せの野菜を一緒に焼きます)
  3. 3
    お肉が好みの焼き加減になったら、お皿へ。フライパンを軽く拭いて、バター・蜂蜜・粒マスタード・バルサミコ酢を火にかけながら混ぜます。(焦がさないように弱火で)
  4. 4
    ソースをお皿のラムにかけて、上から胡椒をかけたら完成!

おいしくなるコツ

ラム肉なら骨付きでもおいしいと思います☆

きっかけ

ラムレッグが安くなっていたからステーキにしてみました☆

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラム フレンチ ステーキ ワインに合う
料理名
ラムレッグステーキ

このレシピを作ったユーザ

りぃ★☆12 料理大好きです♪ まだまだ練習中なので、どんどんレパートリーを増やしたいな☆

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