主婦のランチに!お弁当に!楽々そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えいぷりる30
お昼ごはんを作るのが面倒な時に(^^;
合い挽き肉のそぼろのレシピも公開してますので、ご一緒にご覧下さい(*^^*)
みんながつくった数 4

材料(1人分)

合い挽き肉のそぼろ
大匙3
ごはん
1杯
かいわれ
お好みで
マヨネーズ
お好みで
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    どんぶりに、ごはんを入れます。
  2. 2
    合い挽き肉で、しょうゆ・砂糖・酒・しょうが等で炒めたものを乗せます。
    ※おいしい合い挽き肉を使ったそぼろのレシピも公開してます♪
  3. 3
    かいわれをお好みの量をいれます。
    マヨネーズもお好みで♪
    マヨネーズを入れると味にまとまりが出ます。
    最後にしょうゆをひとかけ♪
    これで出来上がり~!

おいしくなるコツ

合い挽き肉のそぼろ(レシピあります)は冷蔵庫で3日ぐらい日持ちするので、作り置きをしておけば、お昼は楽々♪ お弁当にも助かります(*^^*)

きっかけ

お昼ごはんを作るのが面倒なときに作りました

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり合い挽き肉
料理名
合い挽き肉のそぼろのどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/25 11:31
一人ランチにいただきました。 かいわれなしですが、あった方が絶対美味しいと思いましたーー! マヨネーズと醤油がマッチして美味しかったです^^
ミタ フーコ
わたしも一人ランチでよく使います~♪マヨネーズとしょうゆの組み合わせが大好きなんです(*^^*)またかいわれアリで試してみてください♪ありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする