主婦のランチに!お弁当に!楽々そぼろ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- どんぶりに、ごはんを入れます。
-
- 2
- 合い挽き肉で、しょうゆ・砂糖・酒・しょうが等で炒めたものを乗せます。
※おいしい合い挽き肉を使ったそぼろのレシピも公開してます♪
-
- 3
- かいわれをお好みの量をいれます。
マヨネーズもお好みで♪
マヨネーズを入れると味にまとまりが出ます。
最後にしょうゆをひとかけ♪
これで出来上がり~!
おいしくなるコツ
合い挽き肉のそぼろ(レシピあります)は冷蔵庫で3日ぐらい日持ちするので、作り置きをしておけば、お昼は楽々♪
お弁当にも助かります(*^^*)
きっかけ
お昼ごはんを作るのが面倒なときに作りました
合い挽き肉のそぼろのレシピも公開してますので、ご一緒にご覧下さい(*^^*)