山芋と紫蘇の実炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
つまみにピッタリ!

材料(2人分)

山芋
8cmぐらい
紫蘇の実(佃煮や塩漬け)
大さじ1
バター
大さじ1
醤油
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    山芋は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、山芋を軽く炒める。焼色がついたら、醤油を回しかけ、最後に紫蘇の実をふりかけて完成!

おいしくなるコツ

醤油の量は、紫蘇の実の塩分によって調整してください。

きっかけ

つまみにピッタリ!

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋と紫蘇の実炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする