圧力鍋で簡単、手羽元とジャガイモのスープ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単、手羽元とジャガイモのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
切って鍋につっこむだけ。

材料(2人分)

  • *手羽元 250gぐらい
  • *ジャガイモ 1個
  • *酒 大さじ3
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *おろし生姜 1/2片
  • *鶏がらスープの素 小さじ2
  • *塩コショウ 少々
  • *水or椎茸の戻し汁 500cc
  • ネギ 少々
  • 糸唐辛子(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは大きめに切っておく。ネギは小口切り。椎茸の戻し汁を使った場合は、椎茸をスライス。
  2. 2 *を圧力鍋に入れ、15分圧力をかける。自然放置。圧力が抜けたら、蓋を取って完成!ネギと唐辛子を散らす。

きっかけ

切って鍋につっこむだけ。

おいしくなるコツ

ジャガイモは小さく切ると、溶けてしまいます(^^;)

  • レシピID:1860003924
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
手羽元とジャガイモのスープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る