アプリで広告非表示を体験しよう

甘くておいしい!かぼちゃと水菜のお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
具だくさんのお味噌汁です。甘いかぼちゃを使ったので、甘くておいしい味噌汁になりました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
120g
水菜
40g
すし揚げ
1枚
だし汁
400cc
味噌
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁で、食べやすい大きさに切ったかぼちゃと油揚げを煮ます。
  2. 2
    かぼちゃが軟らかくなったら、お味噌を溶いて、火を止める寸前に、2センチ幅に切った水菜を加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お味噌の量は、お好みで調整してください。

きっかけ

かぼちゃのお味噌汁が食べたくて作りました。

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ
関連キーワード
甘くておいしい!かぼちゃと水菜のお味噌汁 かぼちゃと水菜の味噌汁 かぼちゃレシピ 味噌汁
料理名
かぼちゃと水菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/18 02:26
水菜無しですが美味しくいただきました
おはなぽん
2020/01/31 22:37
美味しく頂きました(^^)
おにぎり太郎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする