材料(2人分)
- サツマイモ
- 半個
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 1/2片
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サツマイモは食べやすい大きさに切り、レンジで3分チンしておく。ベーコンも食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにバター、ニンニク、ベーコンを入れて火にかけ、ベーコンに焼色がついたら、サツマイモを投入。油が馴染んだら塩コショウで味付け。完成!
おいしくなるコツ
塩コショウの代わりに、醤油で味付けしても美味しいです。
きっかけ
サツマイモが中途半端に余ったら。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
サツマイモのベーコン炒め