アプリで広告非表示を体験しよう

もっちりプリプリ!焼きれんこんニラまんじゅう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
れんこんのすりおろしを使って作ります。我が家の大好物のひとつです。
みんながつくった数 5

材料(2~人分)

れんこん
250g
無頭海老(1尾25g前後)
6尾
ニラ
50g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥いてすりおろします。
  2. 2
    海老は殻を剥いて背わたを取り除き、1センチ幅に、ニラも1センチ幅に切ります。れんこんの水分を軽く絞り、全ての材料を混ぜます。
  3. 3
    丸く形を整えて、大さじ半分の油で両面を焼きます。中火でこんがりと焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで辛子しょうゆ、ぽん酢で食べます。

きっかけ

れんこんを買ってきたので、お庭のニラを加えて、焼きまんじゅうにしました!

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
焼きれんこんニラまんじゅう れんこんまんじゅう れんこんレシピ ニラまんじゅう
料理名
焼きれんこんまんじゅう

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 2 件)

2011/10/10 19:39
もちもちカリカリ☆とても美味しかったです!!
xxx朱夏xxx
れんこんのもっちりって、ほんと不思議だけど美味しいですね! これからが旬なので出番が増えそうです。 レポ、ありがとうございます♪ 感謝です☆
2011/09/26 14:51
とってももちもちしてて美味しかったです♪ また作りたいと思います!ごちそう様でした(^^)
ゆーたんラブ
わぁ~、とってもきれいに盛り付けていただいて、うれしいです♪ レンコンとにら、いい味出してくれますよね! レポ、ありがとうございます♪ ステキな画像に感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする