材料(3人分)
- かぼちゃ
- 250g
- 鮭切り身(無塩)有塩でもOK
- 1切れ
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 好きなだけ
- 酒
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 鮭はお酒を振って、ラップをしレンジで加熱して、身をほぐします。かぼちゃは5ミリ幅にスライスしラップをして加熱して柔らかくします。この時のお皿はそのまま使います。
-
- 2
-
- かぼちゃの上に鮭をのせ、塩コショウを振ります。塩鮭を使う場合はコショウのみです。
-
- 3
- チーズをたっぷりのせて、トースターで4分、表面にこげ色がつけば出来上がりです。
おいしくなるコツ
チーズの種類や量はお好みで!
きっかけ
ひとj切れ残った鮭の切り身、かぼちゃとチーズ焼きにしました。