材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- 納豆
- 小1パック
- とろけるチーズ
- 20g
- 溶き卵
- 半個分
- 小麦粉
- 大さじ1
- パン粉
- 1/3カップ~
作り方
-
- 1
-
- はんぺんは半分に切り、中央から包丁を入れて、袋状にします。
-
- 2
-
- 納豆とチーズ、納豆に入ってるタレを混ぜて、はんぺんに詰めます。溶き卵に小麦粉を加え混ぜ、はんぺんをくぐらせ、パン粉をつけます。この時、袋に入り口は多めに卵、パン粉をつけます。
-
- 3
-
- フライパンに1センチくらい油を入れて揚げ焼きにします。両面がきつね色になったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
はんぺんの入り口に納豆が多少もれていても、衣をつけ揚げると落ち着きます。
きっかけ
はんぺんを買ってきたのではさみ揚げにしました。