はんぺんの納豆チーズはさみ揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
スナック感覚で美味しいです。揚げ焼きにしました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はんぺん
1枚
納豆
小1パック
とろけるチーズ
20g
溶き卵
半個分
小麦粉
大さじ1
パン粉
1/3カップ~

作り方

  1. 1
    はんぺんは半分に切り、中央から包丁を入れて、袋状にします。
  2. 2
    納豆とチーズ、納豆に入ってるタレを混ぜて、はんぺんに詰めます。溶き卵に小麦粉を加え混ぜ、はんぺんをくぐらせ、パン粉をつけます。この時、袋に入り口は多めに卵、パン粉をつけます。
  3. 3
    フライパンに1センチくらい油を入れて揚げ焼きにします。両面がきつね色になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

はんぺんの入り口に納豆が多少もれていても、衣をつけ揚げると落ち着きます。

きっかけ

はんぺんを買ってきたのではさみ揚げにしました。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺんの納豆チーズはさみ揚げ はんぺんレシピ 納豆レシピ はさみ揚げレシピ
料理名
はんぺんのはさみ揚げ

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/03 17:20
美味しかったです。ありがとうございました(^〇^)
natsunyan0723
うわぁ~すっごく美味しそうに作っていただいてうれしいです♪ ありがとうございます! はんぺん、いろんな使い方があって便利ですね。 美味しく作っていただいて感謝☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする