ホットなカレースパイシーフライドチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元
- 10本
- ●酒・カレーパウダー
- 各大さじ1
- ●塩・しょうゆ
- 各小さじ1
- ●すりおろしにんにく・しょうが
- 各小さじ1~
- ●コショウ
- 少々
- 小麦粉大4+片栗粉大2
作り方
-
- 1
-
- 手羽元は味がしみやすいように、包丁で切れ込みを入れます。
-
- 2
-
- ビニール袋に手羽元と●を入れ、よく揉んで10分以上おいて味をしみこませます。
-
- 3
-
- 2のビニール袋に、衣を入れてまぶします。フライパンに1センチくらいの深さになるように油を入れ。揚げ焼きにします。中火で中までしっかり火が通るように焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
手羽元でなくほかの部位でもいいです。味付けはお好みで調整してください。
きっかけ
ビールによく合う、フライドチキンを作りました。