万願寺唐辛子の柚子コショウ醤油浸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 万願寺唐辛子 1パック
- *柚子コショウ 小さじ1/2
- *醤油 大さじ1
- 鰹節(お好みで) 少々
作り方
-
1
万願寺唐辛子はヘタを除き、種を取り除く。*は合わせておく。
-
2
唐辛子を魚グリルで、時々転がしながら色よく焼く。焼いたら*に漬けて放置。食べる直前に鰹節をのせる。
きっかけ
ウチの近所の道の駅では、なぜか万願寺唐辛子を「ししとう」名で売ってます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
- レシピID:1860003559
- 公開日:2011/08/10
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