万願寺唐辛子の柚子コショウ醤油浸し レシピ・作り方

万願寺唐辛子の柚子コショウ醤油浸し
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
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ウチの近所の道の駅では、なぜか万願寺唐辛子を「ししとう」名で売ってます。

材料(2人分)

  • 万願寺唐辛子 1パック
  • *柚子コショウ 小さじ1/2
  • *醤油 大さじ1
  • 鰹節(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子はヘタを除き、種を取り除く。*は合わせておく。
  2. 2 唐辛子を魚グリルで、時々転がしながら色よく焼く。焼いたら*に漬けて放置。食べる直前に鰹節をのせる。

きっかけ

ウチの近所の道の駅では、なぜか万願寺唐辛子を「ししとう」名で売ってます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1860003559
  • 公開日:2011/08/10
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