鶏むね肉のソテー梅おろしかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
辛味夏大根おろしと梅肉を混ぜて、ドレッシング代わりにかけて食べます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
250g
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
●大根おろし
150g
●梅干(刻んだもの)
2個
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
●砂糖
小さじ1
青しそ
6枚
大さじ1
あればレタス・トマト・きゅうりなど・・・
 一緒に盛り付けます。

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにし、塩コショウで下味をつけ、大さじ1の油で、小麦粉をまぶして焼きます。
  2. 2
    鶏肉が焼けたら、仕上げに大さじ1のお酒をふりかけ、水分を飛ばして焼き上げます。
  3. 3
    ●を合わせます。(梅干は包丁でたたいたものを使います。)
  4. 4
    お好きな野菜を盛りつけ、その上に鶏肉をおき、梅おろしをかけ、刻んだ青しそを飾って出来上がりです。

おいしくなるコツ

めんつゆの量は、お好みで加減してください。鶏肉にお酒を振りかけているので、むね肉でもとっても柔らかく出来上がります。

きっかけ

夏大根が辛くて美味しいので、梅肉と混ぜて、鶏肉のソテーにかけてさっぱりした一品に仕上げました。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉のソテー梅おろしかけ 鶏むね肉レシピ 梅肉レシピ 梅大根おろしのドレッシング
料理名
鶏むね肉のソテー梅おろしかけ

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする